对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年“双十一” 我市快递进出港量达366万件
2019-11-22 08:36 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  今年电商“双十一”狂欢节已经落下帷幕,11月21日,记者从市邮政管理局获悉,“双十一”期间(11月11日至20日),全市快递总收投业务总量达366万件,较去年同期增长40%。据悉,随着我市本地电商产业的发展壮大,产品“走出去”的步伐加快,11月11日,快递出港量达20万件,快递进港量约11万件,快递较平时出港量超进港量,出现“顺差”。

  11月21日,“双十一”已经过去10天,安徽中盛画材文化用品有限公司依然繁忙。据介绍,去年“双十一”期间,该公司依托电商平台实现销售额400多万元,今年该公司网络销售业绩再创新高,中盛画材加上该公司旗下短视频“彦祖文化”实现销售额突破4800万,位列淘宝(天猫)机构卖货榜第六名。

  近年来,我市电子商务发展势头强劲,电商市场主体逐步增多,不少像安徽中盛画材文化用品有限公司一样的本土电商企业在今年的“双十一”网购节中大展身手,电商企业的快速发展也推动了快递业务总量的持续攀升。

  据市邮政管理局统计数据显示,去年“双十一”期间,全市快递总收投业务总量约261万件,今年“双十一”期间,全市快递总收投业务总量达366万件,较去年同期增长40%,其中出港量约152万件,进港量约214万件。市邮政管理局相关工作人员告诉记者,2015年“双十一”期间全市的快递总收投业务总量也只有约68.8万件,近几年我市快递业务量每年保持着约20%的增速,快递行业的快速发展态势背后是电商行业的发展壮大。

  据商务部门统计,今年“双十一”期间,我市电商企业精心准备,大力开展网络营销推广活动,积极推进全市特色产品“网路”,在“双十一”期间交了一份满意的答卷,主要电商企业网上销售额实现了千万级别:除安徽中盛画材文化用品有限公司“彦祖文化”销售额突破4800万,铜陵天麒耀电子商务有限公司实现网上销售额达3000万元,安徽铜草花现代农业科技有限公司网上销售达712万。同时有多家电商企业今年“双十一”期间网上销售额增长迅猛,其中铜陵天天纸品科技有限公司网上销售达500万,同比增长56%,枞阳县鲍记蜂业有限责任公司网上销售达353万,同比增长57.86%,安徽省蟹之都贸易有限公司网上销售达338万,同比增长86.74%。

  记者从市商务局了解到,长期以来,我市电商等产业发展水平与长三角、珠三角等地区的发达城市存在不小差距,近年来尤其是去年以来,我市通过出台、实施一系列优惠政策、措施,大力推动电商产业发展,加大电商企业扶持培育力度,随着全市电商市场主体数量迅速增长,网络交易形势持续向好,本地产品通过网络‘走出去’的步伐将越来越快。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页