对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
政务服务在推深主题教育中提质增效
2019-11-25 08:04 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “前段时间过来办事,发现这里新添了很多可以随时办理业务的自助设备,今天过来办贷款没想到会这么快,复印还免费。”日前,市民赵璇在市政务服务大厅办完公积金贷款后表示现在政府部门服务越来越贴心。

  和赵璇一样点赞市政务服务的还有韩国客商李先生。市政务服务中心企业注册窗口负责人朱成洋专门加班为其办理“安徽创新先导喜尔汽车有限责任公司”执照和公章。

  主题教育开展以来,市数据资源管理局(政务服务管理局)从群众最关心和最关切的热点难点问题入手,加快推进“一网、一门、一次”改革,开展不作为慢作为专项整治活动,进一步提高办事效率,持续优化政务服务,把方便留给办事群众。“我们实现了政务服务事项进驻实体大厅由50%提升到了100%;网厅上线事项34387个,其中‘最多跑一次’事项占比达到100%、‘一次不用跑’事项占比达到90.3%;手机端上线了移动服务事项50个;自助设备能够提供200多项服务。”市数据资源管理局(政务服务管理局)局长胡振南说,实体大厅、网厅、手机APP、自助设备四端发力,深入推进“全程网办”,已经构建起为民为企政务服务7×24小时“不打烊”模式。一般公共服务事项1个工作日办结、企业注册登记1个工作日内办结、不动产登记2个工作日内办结、工程建设项目施工许可40个工作日内办结,打造的“11240”智慧政务模式同样成为了亮丽品牌。

  不仅办事方便了,我市还以“三降”助力企业轻装上阵。降低用水成本,企业接水申报材料数量减少至2项,中间环节由原来的9个删减至3个,报装时限由原先15个工作日压缩至5个工作日,企业用户水价优惠幅度0.24元/立方米;降低用电成本,高压用户的分界开关及设备由供电公司投资,低压企业由供电公司投资延伸至电表箱,平均降低企业用电投资建设成本33.5万元,全面实行每度电费再优惠0.04至0.07元;降低涉企收费,减少包括中介服务在内的《铜陵市定价目录》收费项目,对保留的部分涉企收费项目按照不低于20%幅度降低收费标准,简化用气企业报装申请材料至一项,用气企业在各环节办理过程中不收取任何费用,港口设施保安费下调20%。此外,市市场监督管理局、市公安局、市公共资源交易平台同样推出涉企优惠政策,每年约能为市场主体减少直接成本3000万元。

  系列举措落地落实,让我市政务服务群众满意度不断提高。在近日市效能办组织开展的“千项办件看效能”回头看工作中,市政务服务窗口办件满意率跃升至98.34%。(刘洋 王梅)

扫一扫在手机打开当前页