对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
坚定制度自信 倍感精神鼓舞
——省委宣讲团在铜宣讲党的十九届四中全会精神引起热烈反响
2019-11-26 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省委教育工委副书记庆承松为我市约800名党员干部带来了一场通俗易懂的全会精神解读课,并深入基层答疑解惑,引发热烈反响。

  “报告会主旨鲜明,既全面系统又重点突出,既严谨深刻又深入浅出,听了之后备受启迪,深受教育。”市委党校2019年中青班学员许文清表示,作为一名中青年干部,要以主动自觉的学习热情,把学习全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力做到学得更深、悟得更透。

  严晨是市公安局铜官分局的一名社区民警,他告诉记者,自己很荣幸能够在现场聆听此次宣讲。“报告全面系统地介绍了十九届四中全会的重大意义,让我深刻领会了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,实实在在地增强了我们的自信心。作为一名公安民警,我要把此次宣讲会精神贯彻到‘扫黑除恶’、‘双提升’、‘守护平安-利剑行动’等实际工作中去,努力交出一份让党委放心、铜都人民满意的平安答卷。”

  “听了今天的宣讲报告会,感到精神很振奋。十九届四中全会科学总结了我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,回答了‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大的政治命题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。”铜陵学院马克思主义学院教授葛贤平表示,作为市委讲师团的一员,下一步将继续认真学习领会十九届四中全会精神,把全会的精神完整准确传递给青年们,引导他们牢固树立中国特色社会主义的制度自信,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

  “宣讲报告对四中全会精神做了一个很好的解读,既有很强的理论性,又有很强的指导性,进一步深化了我们对四中全会精神的理解和把握。”市社科联办公室主任夏西玉说,作为一名社科工作者,要在学懂弄通上下功夫,做学习上的领航者。要在深学细究上下功夫,做理论上的探路者。要主动将制度建设的理论解读好,确保四中全会既定的目标任务能够更好地为人民所理解接受。(汪伟)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页