对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
坚持边打边治 推进长效常治
专项整治黄赌毒和黑恶势力效果明显
2019-12-02 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2018年以来,我市形成扫黑除恶专项斗争的强大雷霆攻势,并坚持把整治黄赌毒问题作为扫黑除恶专项斗争延伸打击和治乱工作的突破口,推动黄赌毒和黑恶势力整治长效常治目标实现。

  扫黑除恶出重拳。记者近日从市委政法委了解到,2018年以来,全市共打掉27个涉黑涉恶团伙,其中黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团9个、恶势力团伙14个,抓获团伙成员336名,破获涉黑涉恶刑事案件796起,查扣、冻结涉案资产2.89亿余元;检察机关批捕65件157人,起诉29件232人;法院一审审结13件101人,判处财产刑255.8万元,二审审结8件68人,判处财产刑68万元;纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”及工作推动不力等问题70起70人,已给予党纪政务处分32人,组织处理3人,移送司法机关7人。其中今年9月以来,侦办黑社会性质组织2个、恶势力团伙1个,抓获团伙成员26人,破获刑事案件6起,查扣、冻结涉案资产5592.4万元。

  黄赌毒问题整治工作持续强力推进。今年1至11月,全市公安机关共破获黄赌刑事案件40起,采取刑事强制措施144人;查处黄赌行政案件332起,行政处罚1249人。共破获毒品案件7起,抓获毒品犯罪嫌疑人43名;扣押涉案车辆3辆,缴获冰毒248余克、啪啪水14000余瓶,缴获各类新型活性物质毒品6公斤。

  我市深入推进“一案一整治”,聚焦重点区域、重点行业存在的突出问题进行全面彻底整改,建立健全市场准入、规范管理、重点监控等机制,做到举一反三。章孝求涉黑组织被摧毁后,经过近两年的源头治理,其盘踞的乡镇及周边地区产生较大积极变化,实现了“一提升”“三减少”“五改善”的工作成效(群众安全感满意度得到明显提升;案件警情减少、矛盾纠纷减少、信访问题减少;治安环境改善、社会生活改善、党风政风改善、组织建设改善、发展环境改善)。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,我市扎实开展了对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作,对标主题教育标准要求,真改实改、应改尽改,推动黄赌毒和黑恶势力整治长效常治目标实现。(邓妍 铜绍办)

扫一扫在手机打开当前页