对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局推动主题教育走深走实
2019-12-03 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,市住建局收到了来自郊区陈瑶湖镇麒凤村贫困户周要的感谢信。周要是麒凤村2017年已脱贫的建档立卡贫困户。今年,其饲养的12头猪因病全部死亡,家庭主要收入出现巨大缺口,日常生活困难。得知情况后,市住建局积极会同当地镇、村商讨帮扶措施和思路,组织全局机关干部和员工集体募捐。

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住建局把开展主题教育和推动解决民生问题有机融合、统筹推进,将为民办好事、办实事作为重要抓手,着力解决涉及群众利益突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。

  该局坚持将农村危房改造作为脱贫攻坚的重要抓手,示范开展农村危房安全评定和挂牌工作。同时,力推全市“两不愁三保障”建档立卡贫困户房屋鉴定“回头看”1201个问题全部得以解决,“一个目标,三个确保”任务顺利完成,截至目前,全市累计完成农村危房改造2246户,占省目标任务的191.9%。10月底,为确保全市“两不愁三保障”建档立卡贫困户房屋鉴定“回头看”发现问题按期整改到位,该局在一线调研、精准摸排的基础上,发动4家民营企业自愿认捐38.5万元,对确因资金不足无法实施危房改造的18个特困户实行兜底解决,切实保障特困人群住房安全。

  开展整治住房租赁中介机构乱象专项行动,围绕房地产中介机构和从业人员发布虚假租赁房源信息等违法违规行为进行实地核查,重点对101家租赁中介机构进行了摸排检查,累计下发责令整改通知书9份、责令备案告知书52份。

  此外,针对农村居民液化气供应站点偏少、市场分散,存在企业欺行霸市、垄断经营等损害农村居民用户消费权益行为,居民用气不规范、缺乏安全意识等问题,该局督促县区住建部门加快开展农村供气领域问题自查自纠、立行立改。同时,该局还采取“四不两直”方式对整改情况组织专家、相关单位负责人赴现场开展专项检查。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页