对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市“四源同治”改善水环境质量
2019-12-11 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,市生态环境局召开新闻通气会,向新闻媒体介绍我市2019年水环境质量状况及长江保护修复攻坚战进展情况。

  2019年,我市以推动长江水生态环境质量改善为核心,坚持水污染防治和水生态保护“两手发力”,紧抓工业、农业、生活、港口航运污染“四源同治”,全市水环境质量稳中向好。根据省生态环境厅发布的2019年1至10月全省16个地市地表水环境质量排名,我市地表水环境质量位列全省第三。在开展长江保护修复攻坚战中,我市印发《铜陵市长江保护修复攻坚战实施方案》等,成立“三大一强”专项行动指挥部,调度推进长江保护修复攻坚战各项重点工作,饮用水安全保障水平全面提升,城镇污水处理基础设施不断完善,重点区域环境风险管控水平持续提高,黑臭水体水质提升工程全面推进,农业农村污染防治取得成效,港口船舶污染防治能力增强,长江水生态保护工作稳步推进。

  新闻通气会上,市生态环境局、市住建局还就长江经济带生态环境警示片反映的六国磷石膏堆场环境风险问题整改进展以及市民关心的三水厂迁建工程回答了记者提问。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页