对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市卫健委完成2019年食品安全国家标准跟踪评价工作
2019-12-13 08:30 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  12月10日,记者从市卫健委获悉,我市高度重视食品安全,该委积极开展食品安全国家标准跟踪评价工作。目前,此项工作已全部按计划完成。

  据了解,在跟踪评价工作中,市卫健委提前谋划、多措并举,做好食品安全标准宣贯与评价,与市农业农村局、市场监管局等有关部门联合制定工作方案,并召开食品安全国家标准跟踪评价培训暨宣贯会,启动2019年食品安全国家标准跟踪评价工作。此外,该委积极参加食品安全宣传周活动,通过设置展板、发放宣传资料和现场咨询等方式向群众宣传食品安全标准、营养健康等知识。同时开展现场调查,与市农业农村局、市场监管局有关专家赴禽蛋食品生产企业了解企业规模、产值、生产经营状况,询问企业生产经营中有关国家标准执行情况等。

  据悉,今年以来我市食品安全国家标准跟踪评价工作收获颇丰,有关专家还就蛋及蛋制品等国家标准提出了7条好的意见和建议。目前意见和建议已经及时上报有关部门,为食品安全国家标准的修订带去了“铜陵声音”。 (钟灏)

扫一扫在手机打开当前页