对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市非税收入电子化收缴改革成效显著
新系统上线以来实现收入30余亿元
2019-12-18 08:30 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  为深化“放管服”改革,我市积极推进非税收入电子化收缴改革。自8月1日电子化收缴系统正式上线运行以来,企业和群众通过该系统缴纳土地出让金、城市基础建设配套费、学费、公证费、不动产登记费等各类非税收入共计51671笔,实现收入30.33亿元。

  与改革前相比,新上线的电子化收缴系统方便了缴款人缴款,缴款人可利用企业网银、手机银行、支付宝、微信等多种电子缴款方式,进行跨地区、跨部门、跨银行全天候在线缴纳非税收入,实现了数据多跑路、群众少跑腿。规范了执收行为,通过非税收入电子化收缴管理系统,以信息化处理替代手工操作和人工干预,有效堵塞制度执行中的漏洞,确保各部门和单位执收行为合法合规,强化执收单位主体责任。提高了服务管理水平,实现了缴款信息和收入信息的自动匹配,减少待查资金,提升非税收入入库的及时性和准确性。(汪伟 李月娥)

扫一扫在手机打开当前页