对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
不动产登记提速创优营商环境
2019-12-20 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月19日下午,我市召开推进不动产登记提速增效提升便民利民服务水平新闻通气会,市自然资源和规划局就优化营商环境建设方面的工作举措及成效尤其是不动产登记方面开展的主要工作作了发布。

  今年以来,我市全面强化自然资源对生产、生活、生态建设的服务支撑保障作用,进一步做实山水林田湖草自然资源资产负债表“一张表”,绘好国土空间规划“一张图”,发好不动产登记“一本证”,健全自然资源有偿使用和生态补偿制度“一本账”,推进自然资源行政执法监管“一起管”,全面落实山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理“一体修”的“六个一”工作,深入推进机构改革,促进行政审批提速、营商环境提升。

  在不动产登记方面,我市在全省率先实行“2个工作日内办结”制度,自2019年7月8日起,在申请人(权利人)提交的申请登记材料齐全且符合法定形式的前提下,市本级(铜官区、郊区)不动产查封登记、依职权更正登记业务即时办结;注销登记业务1个工作日内办结;首次登记、变更登记、转移登记、预告登记的设立、预告登记的变更等业务2个工作日内办结等。建立“互联网+不动产抵押登记”合作模式,与建行建立“互联网+不动产抵押登记”开放平台并开展服务,实行不动产信息共享,依托政府统一的“云数据中心”平台与相关部门建立信息共享机制,减少群众办件申报材料。

  下一步,我市将建设不动产登记统一受理平台,精简登记收件目录,拓宽“抵贷通”银行便民点覆盖范围,提升登记信息化水平,完善登记信息网上查询服务,创造更优质的营商环境。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页