对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市公管局构建三大监管体系推进招标代理行业高质量发展
2019-12-24 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “通过培训使自身的专业素质、管理能力和职业水平得到明显提高,今后要将学到的知识应用到具体的工作实践当中,更好地服务于我市公共资源交易市场。”12月16日下午,参加由市公管局召开的全市2019年招标代理业务培训会的60余家招标代理机构约120人纷纷表示。

  近年来,市公管局在充分尊重市场选择的前提下,创新监管机制,大力构建行业监管体系、信用管理体系、执业考评体系三大体系,持续深化“放管服”改革,取消代理机构备选库,取消交易文件事前审查备案,简化进场交易环节,实现市交易中心一窗受理,大力推进电子化招投标,实现代理机构零跑腿。同时,出台《铜陵市工程建设项目招标投标管理办法》等10多项制度,完善评标方法、做到有规可依。此外,还禁止招标代理机构违规收取标书工本费,为3.7万家企业减少投标费用1840万元;出台《铜陵市公共资源交易代理机构不良行为管理办法》,记录14家代理机构18次不良行为,公开披露4家代理机构不良行为并限制其招标代理业务。(许涛 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页