对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“答应别人的事就必须做到”
——记冯霞律师志愿服务队
2019-12-27 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “答应别人的事就必须做到。”这是冯霞律师志愿服务队队长冯霞从事律师行业近25年来一直坚守的职业信条,也是该服务队一直坚持的理念。他们忠于法律、守望正义,热心公益、传播爱心,曾为素不相识的农民工四处奔波,让他有了住处和低保,获得近20万的赔偿;为脑瘫患儿维权并多年来一直照顾他们生活……

  2013年4月,经市司法局研究决定,成立以“铜陵好人”冯霞命名的“冯霞律师志愿服务队”。这支由20多名来自不同律师事务所的优秀律师组成的志愿服务团,为军烈属、见义勇为者、妇女、儿童、老人、残疾人、精神病患者、服刑人员、社区矫正对象等需要法律帮助的社会弱势群体或特殊群体提供法律咨询、代写法律文书。同时,举办法律知识讲座,参与社会矛盾化解工作,对涉及环境污染、危害民生工程等重大事件提供公益诉讼。

  在志愿服务的路上,冯霞律师志愿服务队还与许多当事人还产生了感人的故事。一位患有先天脑瘫的女孩,母亲因病去世,她与年迈的奶奶相依为命。继父朱某继承了小女孩母亲的房产,却对祖孙俩不闻不问,祖孙俩便要求分割遗产。冯霞得知情况后,答应为祖孙俩提供法律援助,并组织服务队成员艰苦努力,最后为她们争取到了8万元补偿。不仅如此,大家还成了祖孙俩的亲人,逢年过节,服务队都会组织成员去看望她们,并送上生活用品,平常有时间也会去帮祖孙俩做做家务,了解他们现状。这些年来,在法律援助的道路上,冯霞律师志愿服务队不仅执着于办好每起法援案件,还坚持帮助困难的受援对象,很多当事人后来都成了他们生活中的亲人、朋友。

  安徽铜鼎律师事务所律师张勇自参加工作以来,就加入了冯霞律师志愿服务队。“同事们经常告诫我,不管案件多么复杂,办案条件多么艰苦,都一定要把案件办好,切实帮助这些人走出困境。”张勇说。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页