对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市第二届文化名家工作室领衔人揭晓
2020-01-02 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,市委宣传部组织开展的全市第二届文化名家工作室领衔人推荐和评选结果揭晓。阮良之、谢思球、汪琦、包勤、唐恺、查佩仙、方园7人被命名为我市第二届文化名家工作室领衔人。

  为充分发挥我市宣传思想文化领域高层次人才的特色优势,发挥名家在文化领域的示范带动作用,去年6月,市委宣传部组织开展了全市第二届文化名家工作室领衔人推荐和评选工作。经推荐申请、组织评审、征求意见、谈话调研等程序,确定了阮良之等7人为全市第二届书法、文学、舞蹈、影视、动漫、工艺美术等文化名家工作室领衔人。这些领衔人将吸引同一领域优秀人才加入,把文化名家工作室建成高层次人才开展本专业领域文艺精品创作、学术研究、作品展示、人才培养、艺术交流的基地。据悉,到2023年,我市将建立文化名家工作室20家左右。

  市委宣传部要求全市第二届文化名家工作室领衔人自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,始终坚持正确政治方向,团结带领同一领域优秀人才共同致力于专业发展,力争推出一批“有温度、有深度”的本土文化精品力作。同时,要求各级宣传思想文化部门围绕打造独具特质的创新型文化强市目标,为文化名家搭建施展才华的“舞台”。(李莉 周雨婷)

扫一扫在手机打开当前页