对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年市住建系统将实施76个项目
2020-01-02 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市住建局获悉,由该局组织编制的《铜陵市2020年住建系统城建计划》日前印发实施。根据该计划,2020年我市住建系统将实施76个项目、总投资逾127亿元,完成近60亿元投资,以此推动城乡建设大跨越、城市品位大提升。

  据悉,2020年我市住建系统计划安排的76个项目中,续建项目16个,总投资29.33亿元,2020年计划完成投资15.38亿元;新开工项目45个,总投资逾56亿元,2020年计划完成投资逾31亿元;备选项目15个。新开工项目中,道路交通类项目17个、污水治理和水质提升项目3个、公用事业类项目4个、园林绿化类项目5个、智慧住建建设项目4个、城市修补与品质提升类项目9个、棚户区老旧小区农村危房改造(整治)项目3个。

  据悉,为扎实推进2020年我市城乡基础设施建设,提升城市品质,提前做好项目的资金筹措、土地征收、建设方案编制等前期工作,2019年8月份,市住建局启动了2020年住建系统城建计划编制工作,同时多次召开编制协调会。编制过程中,该局广泛征求各单位、部门意见建议,并针对项目规模、资金来源、建设时序、项目前期开展情况等与县区政府、相关部门进行沟通交流,整理吸纳各单位意见。在编制计划的同时,市住建局坚持多渠道筹集项目资金,积极对接国家政策发行专项债,争取上级政策资金补助。另外,积极探索PPP、EPC等多种合作模式。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页