对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
立足岗位担当作为 聚力推动高质量发展
2020-01-07 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  市委十届十二次全体(扩大)会议召开后,各部门单位迅速学习传达会议精神,立足岗位担当作为,为加快推进市域治理现代化、奋力开创高质量发展新局面贡献力量。

  市委办公室召开全办职工大会,要求充分发挥市委办参谋辅政、督查落实的职能作用,协助市委认真抓好全会精神的贯彻落实,做到明确任务抓落实、盯住重点抓落实、真督实导抓落实,坚决克服工作中的形式主义、官僚主义。要按照争一流、创先进的要求,认真谋划2020年全办各项工作任务,以各项工作的实际成效贯彻落实好市委全会精神,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化幸福美丽新铜陵做出新的更大贡献。

  市人大常委会机关及时传达学习市委全会精神,并要求充分行使各项职权,支持和促进政府攻坚克难,推动经济提质增效;坚持保障和推进民生工作,把惠民生作为根本取向、把保稳定作为基本底线,推动群众合理合法诉求的解决。坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大立法主导作用,全面总结我市立法工作五年来取得的经验。坚持做好代表工作,全面建设人大代表联络站,加强代表小组活动指导,研究制定代表履职管理办法。

  市政协机关召开全体干部职工会议,要求机关各党支部以市委全会精神为指导,结合全市政协工作实际,把新的一年工作任务谋划好、分解好、落实好。要聚焦“深度融入长三角一体化发展”“高水平推进市域治理现代化”等目标任务,进一步完善“双轮机制”,推进“双向发力”,通过例会协商、专委会调研等开展协商监督,有针对性地献计献策、建言资政,汇聚建设现代化幸福美丽新铜陵的强大合力。

  市委组织部迅速组织传达学习全会精神,强调把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,大力培育推进治理体系和治理能力现代化的骨干力量。要健全组织体系,推深做实农村基层党建“一抓双促”工程、城市基层党建“三抓一增强”工程,切实提升党建引领基层治理水平。要加快人才制度和政策创新,改进和完善人才培养、评价、流动、激励机制,为推进治理体系和治理能力现代化提供人才支撑和智力支持。

  市委宣传部迅速学习贯彻全会精神,要求全体干部职工结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广泛开展“举旗帜、送理论”专题宣讲。巩固国家公共文化体系示范市建设成果,全面建成智慧图书馆、数字博物馆等,推动“月读公社”阅读活动常态化,持续开展“送戏进万村”等文化惠民工程。大力宣传“无废城市”试点、紧密型医联体改革等特色试点工作,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强思想舆论保障。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页