对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市4.4万余名老人领取高龄津贴
2020-01-13 09:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月10日从市民政局了解到,我市2019年高龄津贴发放工作全部结束,全市共有44399名持有铜陵市户籍、80周岁以上老年人享受此项待遇,共发放资金1700.8万元,覆盖率达100%。

  据悉,高龄津贴标准共分为三档,年满80至89周岁的老年人,每人每月30元;年满90至99周岁的老年人,每人每月60元;年满100周岁以上的老年人,每人每月300元。由本人或代办人携带申请人身份证、户口簿、照片等材料向户籍所在地社区(村)申请办理。发放时间为5月31日和10月31日,分两次打卡发放。截至12月底,已全部发放完成。

  自2012年我市实施高龄津贴制度纳入市级民生工程以来,按照“低标准、广覆盖、保基本、多层次、可持续”的总体要求,创新高龄老人福利制度模式,建立保障高龄老人基本生活需求的长效机制,推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页