对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
66户困难家庭喜领“春暖红包”
2020-01-16 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月14日上午,市与我同行爱心协会第七届“春暖计划”春节暖心款发放仪式举行。66户特困家庭在社会组织的帮扶下,喜获9万元“春暖红包”。

  据了解,“春暖计划”是该协会的品牌项目,通过个人、企业捐赠及协会义卖等途径筹款,于2013年底实施。项目通过上门走访、核实情况、集中评议、信息比对等步骤对全市特困户进行筛选,最终按一、二级别分别给予2000元和1000元的“春暖红包”。截至目前,共为601户特困家庭发放暖心款120.3万元。

  去年以来,市民政局民间组织管理局坚持集中扶贫和日常扶贫相结合,创新机制,有效整合社会资源,在社会组织中尝试开展组团“一对一”对口结对帮扶活动,全市126个社会组织累计参与扶贫助困活动近237场(次),投入资金近357万元,受益人群达2万余人(次)。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页