对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市文明办倡议文明祥和过春节
2020-01-23 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2020年新春佳节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,树立文明和谐时代新风,积极营造文明节俭、温情有礼、欢乐祥和、健康向上的节日氛围,市文明办日前向广大市民发出《铜陵市文明祥和过春节倡议书》。

  过关爱互助的“和美”年。节日期间,多陪伴父母、探望师长,积极参与关爱空巢老人、留守儿童、困难群体等志愿服务活动,孝老爱亲、团结邻里,多行扶贫助困等善行义举,让他们感受到社会的关爱,让社会大家庭更温暖。

  过绿色清爽的“环保”年。爱护城市环境,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放的相关规定,做到在禁放区内不燃放烟花爆竹,在乡村不放或少放烟花爆竹;倡导乘公交出行、自行车出行或步行,做到低碳环保、绿色出行。

  过遵章守礼的“平安”年。自觉遵守交通规则,不争道抢道、不乱穿马路、不乱闯红灯、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不车窗抛物、不乱停乱放;积极倡导公共文明,做到不乱丢垃圾、不随地吐痰、公共场所不大声喧哗,做文明有礼铜陵人。

  过移风易俗的“文明”年。积极践行“文明餐桌”行动,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。全面推进新时代文明实践建设,积极倡导婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办,不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,做到理性消费,提倡文明节俭的节庆民俗活动,摈弃低俗、恶俗,杜绝各类封建迷信活动,严禁涉黄涉毒涉赌,践行勤俭节约新风尚。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页