对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局:加强疫情防控相关商品质量价格监管巡查
2020-02-01 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “要明码标价”“不得哄抬物价”……连日来,在开展疫情防控相关商品质量和价格监管巡查时,市市场监管局执法人员对医药零售商再三叮嘱。1月26日,市市场监管局执法人员全员结束休假返岗,积极投入到疫情防控中,全力保障市场平稳有序。

  执法人员日前前往丰原、江南、百草堂等大药房铜陵连锁网点,对涉及疫情防控的口罩、体温计等产品质量和价格展开监督检查。从现场检查情况来看,疫情防控相关的商品能做到明码标价,连花清瘟胶囊、奥司他韦等防治药品价格平稳,口罩、酒精等防护用品供应紧张、价格波动较大。

  记者了解到,当前市面上的口罩呈现缺货、价高的局面。据统计,1月23日至1月31日18时,12315市市场监管投诉举报热线共接到消费者电话1325个,投诉举报口罩和酒精等防护用品价格上涨的问题共661个。

  “省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,市市场监管局出台《关于药品经营企业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作的紧急通知》,责令相关经营单位积极做好防控药械储备工作,尽全力保障市民需求。同时,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序行为。”市市场监管局相关负责人表示,已组成四个督查组,持续加大对农贸市场活禽交易关闭、餐饮服务单位集中聚餐、卫生防疫商品质量价格违法行为等督查力度,确保市场秩序平稳有序。同时,提醒广大市民和消费者,如发现违规违法问题,及时拨打12315热线进行投诉举报。(孙照柱)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页