对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
交通运输部门:“五抓实”做好出租车疫情防控工作
2020-02-19 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市交通运输局获悉,出租车恢复营运后,交通、运管部门抓实五个方面举措,切实做好出租车疫情防控工作。

  抓实防控宣传。在多方式告知驾驶员恢复运营消息同时,将《铜陵市出租汽车疫情防控工作指南》等推送给每一位驾驶员,出租车LED显示屏全天候滚动播放行业疫情防控内容。抓实责任落实。强调驾驶员是出租车防疫工作第一责任人,须严格遵守“不出市、不跨江”运营要求;各出租车公司要为出租车免费提供消毒服务;滞留在外的出租车驾驶员要严格落实回铜防控登记、隔离等相关要求。抓实驻点巡查。在铜陵站、学士路加气站和隆门路加气站设3个固定稽查点,同时成立2个流动稽查组和1个督查组,确保驾驶员佩戴口罩、出租车消毒等举措落实到位。

  抓实智能监管。借助出租车智能终端平台设置“电子围栏”,对出市、跨江运营的出租车,后台介入并实时给予预警提示;同时监控人员不定时线上抽查出租车驾驶员和乘客佩戴口罩等防控情况,发现违规立即提醒,严重的进行教育、处罚,直至责令暂停营运。抓实监督检查,由市交通运输局领导带队赴铜陵站、出租车加气站以及顺达、玉成等出租车公司,实地查看出租车疫情防控开展工作情况,现场指导出租车行业疫情防控工作。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页