对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市规上企业开复工率63%
2020-02-20 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市经信局获悉,截至2月18日,全市459户规上企业中,春节后复工企业240户,全部在产规上企业289户,占比63%。

  据悉,市委市政府高度关注疫情对中小企业的影响,使出“组合拳”,在全省率先出台应对疫情“16条”措施和实施细则,全力帮助企业闯过难关、安心发展。市经信、商务、地方金融局等部门印发《铜陵市疫情防控期间企业开复工工作实施方案》和《防控指南》,发布《致全市广大企业家朋友的一封信》,突出强化疫情防控宣传、防疫物资储备、场所消毒手段、应急处置预案“四个强化”,坚定做好复工前准备工作;坚持防控机制到位、员工排查到位、隔离设施到位、防护措施到位、内部管理到位“五个到位”,坚定做好复工时各项工作;强化深排查、重提醒、强监测、严进出、控交通、禁集聚“六项措施”,引导企业在做好防疫工作的同时,逐步安全有序开复工。此外,政府与企业协同推进,市委、市政府领导亲自协调解决制约企业复工复产中的物流运输、防控物资缺乏等问题;市经信、交通、卫健、民促局等主管部门出台复工操作细则、协调交通要素保障,以购买服务的方式安排非定点医院指导县区和企业开展疫情防控指导、协助企业解决口罩问题;县区部门分片包保,提高审核效率,相关企业均制定开复工细则,从严管理。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页