对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局多举措推进农贸市场疫情防控
2020-02-21 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为切实保障农贸市场正常交易秩序和食品质量安全,连日来,市市场监管局多举措推进农贸市场疫情防控向纵深发展。

  充分发挥党支部战斗堡垒作用,深入全市36个基层市场监管所开展督查检查,对全市82个农贸市场进行包保督导,每个包保责任组至少有一名共产党员。对具备封闭管理条件的农贸市场,入口处一律开展体温检测,未经检测人员和未佩戴口罩人员一律不得入内。无法封闭出入口的大棚式市场,做到市场管理人员、经营人员一律戴口罩,对不戴口罩者一律予以劝离。督促农贸市场开办者签订疫情防控责任承诺书,切实履行食品安全主体责任。坚决禁止活禽交易,严禁任何形式的野生动物交易。督促经营者按规定明码标价。

  制作农贸市场疫情防控包保监测卡,将每个农贸市场的市场主办方、社区、城市管理部门、市场监管部门包保责任人的联系方式予以公布,主动接受群众监督。每个包保市场建立微信工作群,实现信息共享联动。实行首问负责制,对群众投诉举报、咨询等问题,由接报人主动对接,一办到底,并将办理结果反馈给当事人。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页