对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
六国化工:战“疫”保春耕
2020-02-21 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  农安天下安,安农安天下。时下农忙在即,安徽六国化工股份有限公司一手抗击疫情,一手备战春耕。日前,记者走进该公司生产车间,回转窑和造粒机隆隆作响,将原料制成大小均匀的颗粒肥料。自动化控制台前,每个岗位的操作员都戴着口罩,全神贯注地工作着,适时调节窑内温度、进料数量和物料配比。

  在包装车间里,上一道工序生产出的成品颗粒化肥正通过传输系统源源不断运送过来,包装工一边装袋一边封口,忙得不可开交。该公司总经理马健告诉记者,目前公司1200余名员工到岗。面对疫情,六国化工一方面认真做好全员防范工作,保护员工身体健康;一方面尽最大努力进行生产,确保春耕化肥供给。

  “此次疫情对六国化工的生产和销售产生了一定影响。生产原材料年前做了一些储备,造成的影响不大,但是销售方面,因为各地区采取较严格的管控措施,对化肥产品销售特别是物流这块产生了较大影响。”马健表示,目前公司在确保防控措施到位的前提下,克服疫情影响,采取一系列应对措施。

  据了解,在原料方面,六国化工积极想办法从重庆运输磷矿;生产方面,生产岗位员工四班制保证正常生产;运输方面,以铁路运输为主,1月份发往各直销点的化肥产品共542节车皮、34500吨,月铁路发运量创历史新高。与此同时,该公司2020年首批7000吨出口复合肥已于2月2日全部发运完成。

  谈及企业新的一年规划,马健表示,六国化工将围绕增销提质增效做文章,进一步扩大各类新产品和改良产品的销售,努力扩大出口,缓解国内销售压力。深入推进终端网点建设,利用公司近年来品牌、品种多样化,新产品系列化的优势,努力增选网点,深耕网络,做深做细,提高区域市场占有率。同时,发挥公司专业队伍技术优势,深入市场一线调查研究,制订科学的作物营养套餐方案,使农化技术更接地气,服务于市场。优化营销流程,加强价格管控、市场管理、销售过程控制、风险防范等。(朱敏)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页