对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
一张纸条,湿了眼眶
——支援湖北医疗队队员倪青云话感受
2020-02-22 09:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月15日上午,我市第四批(安徽省第五批)医疗队6名队员驰援湖北。市第四人民医院主管护师倪青云就是其中一位。2月21日,记者连线在武汉已有一周时间的倪青云,她告诉记者,在武汉的所见所思所感令她印象深刻,也更加坚定了她留在武汉战胜疫情的决心和信心。

  倪青云说,到达武汉安顿后,便和其他队员一起开始接受院感等知识培训、熟悉流程手册,现在他们已经确定对口支援汉阳方舱医院,所有人员的排班也已就绪,只要接到通知将立即上岗。

  “虽然暂时没有接触病人,但是武汉人民已经给我们留下了深刻印象,他们用行动温暖着我们。”倪青云说,到达武汉第二天排队进超市采购生活必需品的时候,看到她和伙伴们穿着贴有标识的衣服,从超市保安到普通百姓都非常热情礼貌地给予他们方便。

  20日中午,倪青云和伙伴们接到通知到宾馆一楼大厅去领物资,大家把箱子打开一看,里面是袋装的各式各样零食,袋子里面还夹着一张纸条,上面写着:“我们不曾谋面,但武汉人都认识你、记得你、感谢你!今天,我们致敬每一位逆行者!今天,我们致敬每一位白衣天使!大爱无疆,我们一起加油!”

  “字里行间,看得我顿时湿了眼眶……”倪青云在自己的日记里写道。

  2月19日安徽第五批支援湖北医疗队召开了临时党支部会议,会上党员们重温了入党誓词。在战“疫”一线重温入党誓词让倪青云既感到激动也感到了沉甸甸的责任。铜陵第四批医疗队一行6人,其中党员2名,其余4名同志在到达后也第一时间递交了入党申请书积极向党组织靠拢。安徽领队又给予倪青云一项光荣的使命:担任其他3位同志的入党介绍人。

  “担任入党介绍人是一份神圣职责。”倪青云说,自己虽然从未有过经验,但一定会认真履行好这份职责。一方面,自己将发挥好党员的示范带头作用,用爱心、细心、耐心、责任心去完成好患者的救治任务,保证成为一名合格的介绍人;另一方面,在武汉工作期间将格外留心去观察3名队员,如实反映大家工作情况、精神状况等,不辜负组织的信任。

  “2003年抗击非典的时候,我还在上学,那个时候觉得医护人员是一份神圣的职业。现在我成为其中一员,面对疫情站出来,我责无旁贷。在武汉这段时间,我感受到了团结、爱和力量,我相信热情的武汉人民一定会尽快迎来阳光明媚的温暖春天。”倪青云说,她和医疗队的伙伴们以后还要在武汉购物、逛街、购买纪念品。今年暑期,自己还希望能够带着家人、朋友到武汉这座美丽的城市游玩。(刘洋)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页