对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市民政局“四办”兜牢疫情防控期间民生底线
2020-02-27 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月24日,新冠肺炎康复患者、枞阳县钱铺镇将军村村民王某某领到了枞阳县民政局下拨的临时救助金2000元。针对疫情,县民政部门推出了暖心救助措施,疫情期间下拨11.5万元分发到县内各个乡镇,帮助市民解决因疫情导致的突发性、紧迫性、临时性的基本生活困难。目前已对患病的12名患者每人发放2000元、共计24000元临时救助金。

  近期,市民政局在疫情防控工作中充分发挥社会救助兜底保障作用,做到公开办、及时办、规范办、主动办,隔离病毒,不隔离救助。我市明确并公布疫情防控期间社会救助求助电话,并通过市民政局微信公众号、微博等方式公布;建立电话值守首问责任制度,每天安排工作人员值守,保证疫情防控期间社会救助求助电话畅通。对求助事项不属民政部门职责范围的,告知来电人求助渠道;对来电咨询民政领域社会救助政策的,耐心做好政策解答;对属于群众遭遇急难问题的求助事项,按照特事特办的原则,第一时间调查核实,第一时间给予救助;对确诊患者家庭,主动询问了解其基本生活困难情况,需要救助的第一时间救助到位。对特困人员救助对象坚持不定期走访,帮助解决疫情期间生活不便、防疫物品不足等困难。(刘楠 路璐)

扫一扫在手机打开当前页