对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
央视新媒体直播:铜陵护士黄雯闪亮其中
2020-03-09 08:56 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

合肥标志性建筑为支援湖北医疗队员亮屏

央视新媒体直播:铜陵护士黄雯闪亮其中

  3月7日晚,合肥天鹅湖畔商业区的户外大屏幕上有8名“巾帼英雄”依次亮相,其中包含我市首批支援湖北医疗队队员——市立医院主管护师黄雯。中央电视台新媒体平台对此进行了直播,黄雯也被央视在直播中“点名”。

  据了解,在第110个“三八”国际妇女节到来之际,中央电视台为安徽支援湖北医疗队中的8位女性医务工作者拍摄了一张特殊时期的珍贵照片,并写上她们这段时间最想说的话语,用图像记录这段光荣的历程。3月7日19时至20时,她们的形象正式亮相在蜀山区天鹅湖中央商务区的屏幕上,中央电视台在其新媒体平台同步进行直播。

  “在风雨里做一个大人,阳光下做个孩子。”这是亮屏时配发的黄雯心声。在央视新媒体平台直播中,广大网友也积极为包括黄雯在内的医护人员点赞。黄雯作为我市首批支援湖北医疗队队员,在出发前向党组织递上了入党申请书。1月27日驰援武汉后,她在武汉太康医院ICU上岗。2月6日晚,黄雯在抢救一例危重病人时,持续2小时为病人按压以保持和恢复患者心跳,因长时间按压体力透支,在走出ICU后晕倒。对此,她说:“病人救回来了,值得!”(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页