对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
县长开启“直播秀” 为枞阳农产品“代言”
2020-03-11 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “我是枞阳县长杨如松。‘皖金江’牌小龙虾个头适中,口感松软润滑,肉质鲜美,营养丰富,比其它小龙虾的蛋白质含量更高、但脂肪含量更低,它所富含的虾青素对人们心脏活动具有重要的调节作用。”3月10日,枞阳县委副书记、县长杨如松向广大网友介绍“皖金江”牌小龙虾的独到之处。据他介绍,“皖金江”牌小龙虾主产于白荡湖、菜子湖等天然湖泊及周边圩口,水质环境优良,在2019年第三届中国国际现代渔业博览会、首届中国国际智慧渔业博览会上荣获金奖。

  当日下午2时,杨如松“化身”网络主播,走进京东特产馆助农网络直播间,通过手机屏幕,为枞阳农产品“代言”,向消费者介绍枞阳小龙虾、林野鸡及土鸡蛋、红泥咸鸭蛋、仙羽舌白茶、江水稻虾米独特的自然生长环境和多种不同吃法。

  近期,受疫情影响,枞阳部分农产品的销售受到一定影响。为此,枞阳县政府打开思路,与市商务部门沟通对接,将目光转向电商平台,与京东集团联合进行直播助农活动。

  “林野鸡散养在生态山林中,白天以野草、野虫为食,喝山泉水,晚上才回到鸡笼休息,长时间的闲散养殖、林间运动,使林野鸡的肉富有蛋白质,脂肪含量低,食用起来口感劲道,味道鲜美,你买了绝对不后悔。”直播时,杨如松用幽默诙谐的语言介绍枞阳各种农产品,并品尝用现场食材烹饪的煎鸡蛋、虾稻米饭,获得网友的称赞。 杨如松还在直播中推介枞阳的悠久历史、资源优势、产品优势和各种农产品,加深了全国网友对枞阳及相关农产品的认知,大家纷纷留言点赞并踊跃下单购买。

  此次直播活动以“关心民生、心系三农”为主题,由枞阳县政府指导,京东直播、京东生鲜馆、枞阳县商务局主办,安徽慧诚电子商务公司、安徽省蟹之都贸易公司协办。直播活动中,直播间涌入37.7万名网友,当天相关电商平台店铺销量高达5600单,销售额23万元。

  杨如松表示,这次“京东源产地助农直播”活动,扩大了枞阳农产品的知名度和销售规模。下一步,枞阳县将结合脱贫攻坚和乡村振兴大力推动枞阳农产品规模化、标准化、绿色化发展,为全国网友提供更多优质的农产品。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页