对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市纪委监委:持之以恒正风肃纪反腐 坚定不移全面从严治党
2020-03-24 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从3月23日上午召开的市纪委监委新闻通气会上获悉,2019年,全市各级纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,持之以恒正风肃纪反腐,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新的成绩。

  在强化政治监督、践行“两个维护”方面,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“包案下访”,以“小信访”带动“大信访”,持续开展“三查三问”,加强各县区、各单位政治生态分析,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,严格落实请示报告制度。新冠疫情发生以来,全市纪检监察机关科学精准稳慎有效实施监督,发现交办并督促整改问题468个;查处相关违纪违规问题12起,处理41人,问责党组织2个;通报曝光2起顶风违规聚餐饮酒等问题。

  在坚持严管厚爱结合、激励约束并重方面,严格落实《关于进一步加强党内谈话的暂行办法》和《谈话函询工作实施办法(试行)》,开展党内谈话2.69万人次,其中市管领导班子成员开展谈话1.27万人次。畅通信访举报渠道,受理群众来访145批次210人次。深化运用“四种形态”,全市运用“四种形态”批评教育帮助和处理1310人次,市纪委监委按第一、第二种形态处理人数占96.5%。着力落实容错纠错机制,容错纠错9名干部,关爱回访136名干部,以新闻发布会、现场通报会等形式为5名受到不实反映的干部澄清正名。

  在深化体制改革、打造纪检监察铁军方面,完善对下级纪委监委“两为主一报告”、对派驻机构“三为主一报告”工作机制。全面完成向机构改革后的党政机关派驻纪检监察组。加强规范化建设,市级派驻机构共处置问题线索197件,立案23件,给予党纪政务处分20人。探索设立乡镇纪检监察工作协作区。认真开展“践行忠诚干净担当,精准监督执纪问责”深化年活动。建立特约监察员制度,选聘特约监察员12名,主动接受监督。健全内控机制,严防“灯下黑”,市纪委监委共处置纪检监察干部问题线索55件,处理6人,给予党纪政务处分3人。

  新闻通气会还对全市纪检监察机关巩固拓展作风建设成效、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、抓好巡视整改和巡察工作等进行了详细介绍。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页