对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵海关:筑牢疫情防控国门防线
2020-03-31 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近期,铜陵海关迅速落实国家、省、市联防联控机制有关要求,采取严格措施防控境外疫情输入,同时充分配置资源,优化工作流程,确保货物通关平稳有序,筑牢疫情防控国门防线。

  铜陵海关严格落实入境检疫措施和口岸应急值班制度,强化进出境运输工具监管,指定专人加强与船代企业及收发货人的沟通,提前做好进境船舶船员信息摸排,掌握十日内抵港的国际航行船舶及船员情况;密切与口岸其他查验部门的合作,对船舶近14天内停靠国内外港口情况和船员信息进行100%摸排,对停靠重点地区或在重点地区有更换船员记录的进行严密筛查,详细做好记录。为防控疫情境外输入,铜陵海关对所有进出境船舶实施100%登临检查,对进出境船员实施100%健康申报,对来自高风险国家的船员实施100%流行病学调查。加强口岸疫情输入风险研判,对所有交通工具实施员工在口岸期间体温异常报告制度,加强船舶物料供给卫生监督工作,严防疫情通过出入境交通工具传入传出。

  铜陵海关还加强与其他部门合作,设置口岸临时隔离留验场所,责任落实到人。完善同属地联防联控机制的有机衔接,制定人员转运工作流程,确保转运程序顺畅高效。与辖区定点疫情收治医院保持联系,确保铜陵口岸一旦发现染疫人员,能够及时送往定点转运医院。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页