对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市第一批支援湖北医疗队返回安徽
2020-04-01 08:44 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月31日下午,最早支援、最晚归来的我市第一批支援湖北医疗队队员回到安徽,他们驰援武汉共计65天。自此,我市支援湖北6批医疗队队员全部回到安徽。

  这批医疗队共6名队员,他们是:市立医院宛拥军、黄雯,市人民医院沈燕、汪芳芸,市中医医院董家明,市二院朱雯。他们1月27日出发,分别在武汉太康医院、协和东西湖医院上岗。3月中旬队员们迎来短暂休整,其后与其他医疗队一起接管武汉市肺科医院重症病区。

  6名队员一直坚守在救治病人第一线,书写了优异答卷。队长宛拥军在东西湖医院所负责的病区曾一天之内连收三封感谢信;队员黄雯在武汉火线入党,并在央视直播时闪亮其中;队员汪芳芸被安徽省卫健委评为先进个人。在队员们的共同努力下,有的危重患者成功救回,很多重症患者成功实现“去重症化”。

  这批队员出发时正值疫情扩散,归来时我国本土疫情传播已基本阻断。踏上归途,武汉人民致以最高礼遇,队员们心情格外激动。宛拥军说,在武汉的60多个日日夜夜,许多画面深深刻在了脑海中,也真切感受到家乡是坚强的后盾。朱雯说:“武汉最美的不是樱花,而是武汉人民感恩的心。”汪芳芸表示,是必胜信念造就了每一次义无反顾。董家明说,他感受到了武汉人民的勇敢、坚强、团结,他祝福武汉。沈燕表示,每个人都心怀大“家”,才有每个人的安身立命之处。

  当天,安徽卫视对安徽省第一批医疗队返程进行了直播。按照相关要求,返程的所有医疗队员将到指定地点集中休养14天。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页