对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市中小学组织开展“网上祭英烈”活动
2020-04-07 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,全市各级各类学校借助线上教育教学平台,积极开展“致敬·2020清明网上祭英烈”活动,深化爱国主义和“我的中国梦”主题教育,厚植家国情怀。

  据了解,在2020年清明节到来之际,市教体局在全市中小学开展“网上祭英烈”活动,铸魂立人,引导广大青少年学生“扣好人生第一粒扣子”。活动中,市教体局将“网上祭英烈”活动与当前疫情防控、线上教育教学紧密结合,组织全市中小学生通过手机、电脑登录“网上祭英烈”官网,通过为先烈们点燃蜡烛,向先烈鞠躬献花,抒写感言寄语等方式,慎终追远、缅怀先烈,引导广大青少年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观。同时,全市各校积极通过开展线上主题班队会、升旗仪式等活动,介绍在疫情抗击一线牺牲的英雄们的感人事迹。(徐小波 杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页