对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市9000多名高三学生昨日返校
2020-04-08 08:50 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月7日,我市27所高中三年级率先复学,9176名高三学生返校。

  为做好春季学期学生返校和校园疫情防控工作,市疫情防控应急综合指挥部迅速反应,增设返校复学工作组,统筹协调返校复学各项工作。我市还成立了29个开学验收评估组,由教育、公安、卫健、市场监管等部门参与联动,于4月3日前完成对高中学校评估验收工作;精准掌握每一名师生返校前14天出行和健康状况,完善“一人一表”;严肃值班值守和信息报送机制,落实教职工、学生家长(监护人)在“皖事通”APP上“每日健康打卡”,做到“日报送”“零报告”。

  在物资储备方面,我市教体系统已储备口罩31.53万只、红外热成像测温仪23个、额温枪2711把、酒精68721千克、消毒液99495千克。全市83所初高中学校相继开展应急处置演练,切实提升学校应急处置能力。全市各学校均制定了“两案八制”(“两案”即高三初三学生返校工作方案、学校突发疫情应急处置方案;“八制”即学校新冠肺炎疫情报告制度、学生晨(午)检制度、因病缺课缺勤登记与追踪制度、复课证明查验制度、宣传和健康教育制度、心理咨询与干预制度、外来人员入校管理制度和校园清洁与学习生活场所消毒制度)。

  各校在学生返校前,均对食堂、宿舍、浴室、楼梯等重点场所开展全覆盖消毒,按规范及时修缮和增设洗手设施。加强餐(饮)具清洁消毒,做到“一人一具、一用一消毒”。配齐配足宿舍在岗值守人员,实行24小时值班制度。

  下一步我市将及时总结高三学生返校工作经验,为全面复学做准备。同时,细化线上线下教学有效衔接,确保每名学生课程不耽误,复课质量有保证。

  据悉,56所初中三年级学生拟于4月13日返校。初、高中其他年级、中职学校及小学、幼儿园、特教学校学生返校时间不早于4月20日,具体返校时间将根据疫情防控形势提前通告。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。(杨竹青 巫能亮)

扫一扫在手机打开当前页