对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
新业态助力消费回暖 众电商掀起直播热潮
2020-04-10 08:43 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  一只麦克风、一部智能手机,就能完成一场直播销售。近期,我市许多电商企业纷纷开启“直播带货”秀,各种农副产品、休闲零食、服装等通过直播,走向各地消费者。全国电子商务大数据公司资料显示,自2月份以来,我市电商企业月均发布直播活动近400次、直播商品近1200余种、近60万人次在线观看。

  3月中旬,跨境电商企业——铜陵金建投资公司的汐有电商举办了一次在线直播销售活动。公司工作人员变身网络主播向“粉丝宝宝”推荐进口水果和食品,并推出相应的优惠措施。公司负责人杜婷婷表示,这场直播是公司的首次尝试,以后会适时推出更多的直播活动,促进商品销售。无独有偶,枞阳县金社镇乌金云雾生态发展公司近期也在线上直播销售本地白茶,不仅提高了企业的知名度,也让白茶打开了销路。

  与电商企业自发开展“直播卖货”有所不同,枞阳县把“直播经济”做为助力脱贫攻坚的一个“云支点”。3月中旬,枞阳县开展“战疫助农”优质农产品网上系列销售活动,县长杨如松走进直播间,推介枞阳优质特色农产品,帮助农民们多销货、解难题、助脱贫。直播活动中涌入37.7万网友,当天相关电商平台店铺销量高达5600单,销售额23万元。

  全国电子商务大数据公司资料显示,2月份以来,举办直播场次较多的主要为铜官区、义安区和枞阳县等区域的电商企业,商品种类主要为电脑办公、家居家装、食品酒水、服装服饰、个护化妆和农副产品等,越来越多的消费者通过观看网络直播下单购物。直播经济让我市服务业复工速度明显加快,市商务局相关统计数据显示,3月中旬,我市限额以上商贸批发、零售、住宿、餐饮等行业的总体复工率已突破96.92%。

  市商务局相关负责人表示,新冠肺炎疫情发生后,很多市民改变了消费习惯,倾向于无接触、安全便捷的网上购物。许多商家转战电商直播,不仅带动了线上销售,而且还能为线下门店导流,有效减少了疫情对商贸经济的不利影响。4月1日,省商务厅启动了全省“电商直播年”活动,会陆续推出系列活动,我市也将通过全省“电商直播年”活动,做好铜陵相关商品的品牌宣传和营销工作。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页