对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市场准入“快捷键” 精准服务“加速度”
——我市首张医用口罩应急生产许可证获批记
2020-04-14 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “从谋划到试产成功,仅用148个小时;3个工作日便完成Ⅱ类医疗器械生产‘两证’取证……‘铜陵速度’彰显出服务企业的效率。”4月10日下午,安徽长信安昌公司副总裁张燕手持锦旗向市市场监管局工作人员致谢。据了解,此次该公司获批的Ⅱ类医疗器械生产许可证也是我市首张医用口罩应急生产许可证。

  安徽长信安昌公司为我市首家生产口罩的企业,集健康产业产品研发、设计、创新、生产、品牌建设、线上线下销售于一体,目前已投资扩建至8条口罩生产线,设计日产能可达300万只。此前生产的均是一次性普通应急口罩,计划引入N95口罩生产线,但要生产医用口罩,必须取得医疗器械生产许可证,同时也面临着相关标准、技术、检测等发展难题。

  市市场监管局获悉此事后,主动联系,提前介入,实行“一对一”跟进助企解困,并积极与省药监局沟通。在接到省药监局现场认证委托函后,市市场监管局成立认证专班,对疫情防控医疗器械特事特办,开通绿色通道,并于4月4日前往安徽长信安昌公司,采取现场认证与现场辅导有机结合的方式,对企业承诺的可以立即整改的条款,予以预通过,并在4小时内完成现场认证。

  4月6日,市市场监管局认证专班在与省直有关部门取得联系后,陪同安徽长信安昌公司有关人员赶赴合肥,全程跟班服务、协调落实取证过程中遇到的困难和问题。“市市场监管局工作人员不仅办事效率高,而且服务态度好,令人感到暖心、也充满着信心!”4月7日,安徽长信安昌公司有关人员经过数个小时的等待后,如愿拿到了许可证、注册证“两证”,这也开创了省内Ⅱ类医疗器械生产企业1天内获得生产许可证、产品注册证的先河。

  从无到有,这是“政企同心”最好的见证。“疫情爆发后,市委市政府多次叮嘱要当好服务企业、服务项目的‘店小二’,以真诚的服务赢得企业的口碑,在疫情中积极作为、化危为机、逆势而上,努力抢占四最营商环境‘新高地’。”市市场监管局副局长徐光耀说,今后将进一步发扬“加速度”精神,围绕企业发展和项目落地需求,积极创新工作方式,打好服务“组合拳”,奋力推动全市经济高质量发展。(秦健 孙照柱)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页