对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
六国化工:一季度产销逆势飘红
2020-04-14 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,六国化工在有效应对疫情冲击的同时,通过开展“市场大拓展、产能大释放、成本大分析、费用大清理、管理大梳理”五大行动,全面推行精益生产,强化“产供销储运”统筹协调。一季度,共生产化肥33.26万吨,同比增长26.18%;销售化肥31.65万吨,同比增长180.86%。

  据悉,该公司早在春节前便启动了新冠肺炎疫情防控工作,及时制定防控方案和生产预案;提前采购口罩、消毒液、测温计等相关防疫物资并及时配发,对所有员工和外来人员进行体温测量,员工就餐实行分餐制,对重点区域进行消毒,对磷矿石等重要原料提前落实采购计划,保证节后生产经营和各项工作有序进行。

  针对疫情期间受人员、物流影响导致的部分原材料供应难和产品发货难问题,该公司积极协调相关上游供应商并取得政府相关部门大力支持,保证原料供应畅通和道路通行无阻,保障生产销售不断档。

  随着国家推动企业全面复工复产相应政策规定的出台,该公司产供销获得了有力的政策保障。2月18日,六国化工股份有限公司、控股子公司安徽中元化肥股份有限公司和铜陵国星化工有限责任公司一并入列我省首批肥料民生保供企业名单,企业在生产、采购和运输等环节打通了“绿色通道”。截至3月底,六国化工本部发往市场产品达37.89万吨。

  与此同时,该公司围绕“五大”行动,产供销系统、机关部室全面行动起来,各自对应职责、设定目标、提出方案、制定措施、分头落实。营销公司年计划销量较上年增加18%;生产系统把公司下达的产量指标分解到季度、月度,对内考核产量指标比公司计划提高10%,细化每一规格产品消耗、制造费用,量化制造费用中可变成本。目前,该公司开展的成本大分析、费用大清理、管理大梳理等各项工作正有序推进。(朱敏 陈应斌 蒋世刚)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页