对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市17名志愿者获省红十字会通报表彰
2020-04-14 08:51 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  日前,安徽省红十字会下发文件,通报表扬了全省红十字系统抗击新冠肺炎疫情表现突出的集体和个人(第三批),我市5名志愿者榜上有名。加上前两批获得通报表彰的集体和个人,至此,我市共有17名志愿者获得先进个人表彰,市红十字志愿服务队、枞阳县红十字(中国好人胡晨)志愿服务队获得先进集体表彰。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,在市红十字会的指导和部署下,市红十字志愿服务队迅速行动起来,组织广大红十字志愿者积极参与疫情防控工作。广大红十字志愿者勇于担当、主动作为,以实际行动践行红十字精神,传递社会正能量。得知我市血液库存告急情况后,从大年初一开始,红十字志愿者们便主动来到街头采血点,开展无偿献血、疫情防控知识宣传,为献血者提供献血指导、心理辅导等服务,20余名红十字志愿者带头参加献血。市红十字会发出接收社会捐赠的通告后,广大红十字志愿者踊跃通过微信红包、转账、汇款等形式奉献爱心,并发动亲朋好友参加捐款。志愿者邹鸿第一时间捐款5万元,也是市红十字会收到的首笔疫情捐款。市红十字志愿服务队还主动与市红十字会对接,组织志愿者协助市红十字会做好捐赠物资接收、发放的搬运工作,确保这些物资及时发放到疫情防控一线。广大红十字志愿者还主动到社区报到,参加社区疫情防控工作,至今仍坚守在社区抗疫一线,红马甲成为社区防疫战线上靓丽的风景线,受到社区及居民的好评。

  市红十字志愿服务队中相当一部分是医务工作者。在疫情防控期间,他们主动请战到防疫一线,展示了志愿者敢于担当、无私奉献的精神面貌。老洲乡卫生院工作人员汤琳坚持留在岛上,每天奔波在疫情防控一线,后又主动申请到留观人员集中点,不辞辛苦地服务留观人员。志愿者郭仲伟是铜陵市立医院石城医院职工,主动请缨参加医院的“绿马甲”服务团队,深入各复工复产企业义务开展防疫指导,为企业有序复工、安全生产保驾护航。值得一提的是,在此次抗击疫情防控阻击战中,不少红十字志愿者甚至是“全家齐动员”“亲子同上阵”“夫妻共携手”,书写了红十字志愿者战“疫”的暖心篇章,展示了红十字志愿者的精神面貌与风采,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,受到社会各界和相关部门的肯定与好评。(马卫东)

扫一扫在手机打开当前页