对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
最是花开好时节 好景引得客人来
2020-04-16 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  在这最美人间四月天,春游江淮请您来。眼下,西湖湿地公园的半岛花海景区正值花期,园内早已成了一片花的海洋。色彩绚丽的虞美人犹如翩翩起舞的蝴蝶,姿态优美,格桑花和马鞭草点缀其中,远远望去,如梦似幻令人惊艳。

  半岛花海景区位于西湖湿地健康半岛,占地面积约300亩,花海景区整体为半岛地形,三面环水,以田园、草坡、湿地、风车、花海为元素,倾力打造集精品花卉、农旅生态、运动休闲、儿童游戏于一体的游乐赏景胜地。景区香樟草坪区可以约上三五好友,来一场说走就走的野餐。

  在动感水上区,可以体验游船的乐趣……市民朱开河说:“天气非常好,出来走一走,看看满园的郁金香等,心情非常愉快。疫情还没有完全结束,我们要做好个人防护,不往人多的地方扎堆,保持安全距离。”

  在铜陵,赏花踏青还有一处绝美之地——梧桐花谷景区,这里一年四季繁花不断。当下,娇艳欲滴的桃花、姹紫嫣红的杜鹃花、五颜六色的凤丹花……各种植物次第开花,层层叠叠,形成连片花海,美不胜收。“游客来了,我们景区要热闹起来了。”该景区工作人员朱文丽介绍,景区恢复开放一个多月来,游客数量正在逐渐增多。为避免游客过于密集,景区在要求游客佩戴好口罩的同时,还采取实时游客流量管控措施,分时段安排游客间隔性入园。

  眼下,我市正以优质旅游发展为目标,深入挖掘农耕民俗、生态环境等资源,丰富旅游产品供给,满足群众日益多样化、品质化的旅游需求。为进一步激活全市旅游业发展,市文旅局印发了安全生产通知,开展旅游市场综合检查,引导游客安全出行,并建立健全推动文化和旅游行业复工复产工作机制,着力解决文化和旅游业恢复发展面临的困难和问题,帮助受疫情影响经营困难企业克难前行。同时,部分旅游景区推出免费游或半价游的优惠活动,并结合实际开展丰富多彩的活动,积极推进有序复工复产。当前,各旅游企业严格按照防疫要求,落实人员出入登记、体温测量、通风、消毒等要求,做到疫情防控不松劲、复工复产不停步。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页