对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市一批单位和个人获省通报表扬
2020-04-22 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

扫黑除恶专项斗争再上新台阶

我市一批单位和个人获省通报表扬

  4月21日从市委政法委获悉,日前省扫黑除恶专项斗争领导小组发文通报表扬全省扫黑除恶专项斗争先进单位和个人,我市铜官区扫黑除恶专项斗争领导小组被授予先进县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组,市公安局等3个单位被授予全省扫黑除恶专项斗争先进单位,8人被授予全省扫黑除恶专项斗争先进个人。

  据悉,全省扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决落实有关决策部署,紧紧围绕为期三年的工作目标,把扫黑除恶专项斗争作为重大政法任务,以严细深实的作风推动专项斗争向深入发展。

  据统计,从2018年1月至今年3月,全市公安机关打掉涉黑涉恶团伙30个,其中黑社会性质犯罪组织4个、恶势力犯罪集团10个、恶势力团伙16个,抓获团伙成员397人,破获刑事案件828起,查扣、冻结涉案资产约2.95亿元。检察院批捕71件173人,起诉32件246人。法院一审审结23件165人,判处财产刑317.7万元;二审审结12件92人,判处财产刑216.9万元。纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”及工作推动不力等问题70起70人,给予党纪政务处分38人,组织处理3人,移送司法机关8人。今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,我市将深入推进“六清”行动,努力在深挖整治和长效常治上见成效,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。(盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页