对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市476所学校做足“功课”迎学生返校
2020-04-26 08:07 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,我市爱国小学开展了全面“大清扫、大消毒”,并精准摸排全体教职员工和学生身体健康状况、活动轨迹,进行了全员培训等,做足开学准备工作,迎接4月26日四至六年级学生返校复课。

  根据全市统一部署,4月26日,我市初中、高中、中职一二年级以及小学四五六年级学生将返校复课。连日来,全市476所学校积极做好防疫及复课准备工作,辖区教育主管部门进行了验收,确保具备条件才迎接学生返校。

  铜官区教育局联合区卫健委、市疾控中心等部门,组成学生返校工作验收组,前往辖区各校进行验收。验收内容包括建立防控工作体系、合理制定返校方案、精准摸排健康状况、充分储备防控物资、周密部署防控措施、全面完成校园清洁、科学做好教学准备等,发现问题当场提出整改意见。4月24日,铜官区已经完成了对全区学校验收工作。

  郊区教育局联合该区公安、市场监督局、卫健委等部门,分成四组对辖区中小学春季全面返校复课准备情况进行了检查验收。验收组成员逐项分工检查,通过观摩演练、实地查看等方式,全面检查校方返校复课各项准备。郊区派出所民警重点对校车安全性能状况、车内卫生消毒、驾驶员和安全员健康档案等进行检查。验收组将检查验收情况向校方进行了反馈,并结合工作实际提出安全建议,为学生返校复课打下坚实安全基础。

  同时,义安区、枞阳县教育及相关部门也根据全市要求,对辖区学校是否具备学生返校条件进行验收。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页