对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“世界读书日”:“云阅读”蔚然成风
2020-04-26 08:55 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  4月23日是第25个“世界读书日”。受新冠肺炎疫情影响,以线下活动为主的“世界读书日”开始转向线上,市图书馆举行了形式多样的“云阅读”活动,开启了我市“世界读书日”的新风尚。

  “世界读书日”期间,市图书馆举行“与名师相约·21天听书打卡”活动。读者胡女士熟练点开市图书馆微信公众号的“超星线上活动”,选择自己喜欢的书源,参与到“4·23世界读书日”的听书打卡活动中。胡女士说:“自从参加这个活动,每天早上起来我都养成了一个习惯,直接进入这个打卡页面,看看今天它又给我推荐了什么类型的讲座,通过这个活动不仅是靠自己21天打卡去赢取一份奖品,同时让自己养成一个良好的读书习惯。”

  据了解,今年“世界读书日”活动期间,市图书馆以“人间四月天,绽放最美书香”为主题,推出“与名师相约·21天听书打卡”、“数字展览矩阵阅读”、“网络诗词大赛”、“直播绘本故事”等10项线上阅读活动,邀请全市读者共享“云上”文化大餐。“云阅读”也成为我市今年“4·23世界读书日”的活动亮点。市图书馆馆长吴永龙介绍,通过有声书籍共读、阅读习惯引领、线上交互式体验等方式,引导读者足不出户、线上共读。(李莉 胡燕飞)

扫一扫在手机打开当前页