对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市出台创优营商环境提升行动方案升级版
2020-05-06 08:55 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

压缩时限  降低成本  优化服务

我市出台创优营商环境提升行动方案升级版

  日前,我市举行新闻通气会,发布本市2020年优化营商环境提升行动方案升级版,瞄准企业所想所急所难,打造市场化、法治化、包容性的一流营商环境,以克服疫情影响、支持企业健康稳定发展、提振企业发展信心。

  《铜陵市创优营商环境提升行动方案升级版》由正文和20个附件组成。正文从明确总体目标、压实工作责任、强化统筹调度、营造浓厚氛围等方面提出明确要求,确保各项行动取得扎实成效。附件对标我国和世界银行营商环境评价指标体系,聚焦企业全生命周期,确定了20个方面的重点工作,持续深化营商环境改革,提出创新举措,务求取得实效。

  该方案提出,我市坚持刀刃向内,进一步压缩时限,全流程审批时间由省方案90个工作日压缩至70个工作日以内。坚持自我加压,进一步提高目标,对依法必须招标项目,将全程电子化交易率由90%提高到95%。坚持聚焦痛点,进一步降低成本,对铜陵经开区工业企业用户水价优惠0.24元/吨。坚持对标最优,进一步精简材料。同时,坚持改革创新,进一步优化服务,在全市工业园区实施工业项目“承诺即开工”行政审批制度改革。在“11240”经验取得初步成效的基础上,加大推广力度,对一般公共服务事项、企业注册登记、不动产登记、工程建设项目审批等进一步压缩时间、简化环节、减少费用,增加透明度,为市场主体和人民群众提供优质高效的服务等。

  新闻通气会上,市市场监管局、市住建局、市地方金融监管局、市数据资源局等还就《企业开办、企业注销提升行动方案》《工程建设项目报建提升行动方案升级版》《获得信贷提升行动方案升级版》《保护中小投资者提升行动方案升级版》《政务服务提升行动方案升级版》等进行详细解读。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页