对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“五一”假期全市接待游客42.6万人次
2020-05-07 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年“五一”假期,我市旅游产品丰富,乡村旅游持续升温,全市文化旅游市场进一步复苏。据综合测算,五天假期全市共接待游客42.6万人次,实现旅游收入1.27亿元。

  文旅市场持续回暖。今年“五一”假期,自驾游、家庭游、近郊游成为主要出行方式。亲子游乐、赏园踏春、探寻古镇、娱乐购物等项目深受青睐。随着疫情防控迎来常态化阶段,以人口密度低、户外景点为主的乡村游成为市民和游客节假日出行的首选。各景区推出门票打折、减免及赠送礼品等优惠政策和灵活酬客服务,拉动了假日旅游市场。“五一”前,各景区通过网站、微信公众号等媒介宣传,提前预热造势,吸引了大批游客。梧桐花谷推出首届“花谷寻宝”活动,增加了游客体验互动性。

  犁桥举办了花灯展览、民俗表演及古钱庄、绣球楼、蜡像馆等项目,接待游客1.42万人次。凤凰山景区的“芍药”花海、汉武文化生态园的名胜古迹让游客乐享时光。同时,全市各类文化场馆、全民阅读点正常开放。

  节日期间,我市强化疫情防控和旅游安全责任落实,努力做到“有人气、不聚集、保平安”。市县文旅部门开展全市旅游市场“五一”假日安全检查,规范旅游市场经营行为;通过微信公众号持续发布景区动态、出行提示等信息,全方位辅助假日出行。重点景区采取每日接待人次限定、门票预约、流量管控等多项措施保障假日旅游安全。截至记者发稿时,全市旅游市场运行平稳,无安全责任事故报告及重大旅游投诉。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页