对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“奥炉”电解二期项目6月底建成投产
2020-05-07 08:49 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月2日上午,记者走进铜陵有色金冠铜业分公司“奥炉”电解二期项目现场时,数十名施工人员和大型机械正忙碌着,加班加点,确保工程按进度推进。“复工以来,为了保证建设进度,工人们铆足了劲,我们要把因疫情耽搁的工期努力抢回来。”铜陵有色金冠铜业分公司副经理何梅松说。

  每天泡在项目现场10个小时,成了大家的工作常态。“虽然‘五一’期间加班加点比较累,但能参加这样大型的项目建设是非常荣幸的。”工人们笑着说,大伙儿通过自己的汗水和劳动,在确保安全的前提下加快推进工程建设。

  “目前项目已接近尾声。”何梅松告诉记者,该项目去年6月开工建设,将于今年6月底建成投产。届时,金冠铜业分公司将形成年产阴极铜64万吨生产能力,成为全国最大单体矿铜冶炼体,标志着铜陵有色一个新的铜冶炼产业升级基地建成,对全市产业转型升级具有重大意义。

  据介绍,铜陵有色2009年初抢抓国家《有色金属产业调整和振兴规划》出台机遇,启动实施铜冶炼技术升级改造项目,分期建设了“双闪”和“奥炉”项目。2012年12月18日,设计规模为年产阴极铜40万吨“双闪”工程建成投产,这是世界上一次性建成的规模最大的铜冶炼厂;2018年5月18日,设计为年产阴极铜20万吨的“奥炉”项目工程正式投料试生产,其中电解系统采用“一次设计、分期建设”。(朱敏 夏富青)

扫一扫在手机打开当前页