对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
公共资源交易平台持续优化服务
2020-05-09 08:54 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,我市公共资源交易平台服务优化营商环境工作新闻通气会举行。会议通报了2019年我市公共资源交易中心总体工作及优化营商环境工作情况。

  2019年,市公共资源交易中心立足公共服务职能定位,全力打造“公开、公平、公正和诚实信用”的阳光交易平台,全年办理各类公共资源交易项目4184项,总成交193.65亿元,成交额同比增长270.49%,为市财政节资(增收)8.55亿元。中心所承担的“平台系统使用”指标位居全省第一,“平台服务规范”指标位居全省第四。

  力推“零负担”,打造阳光透明的政策环境。不以任何形式收取或转嫁进场交易服务费、标书工本费,每年减负约6000万元。开发投标保证金退还网上办理流程,小额工程企业备选库入库、摇号均免交易保证金。在省内率先实现项目受理登记、信息发布等全程电子化运行,覆盖率达到98%以上。在全省率先实现中标(成交)通知书在线发放。

  会同多部门制定了《铜陵市政府采购合同线上信用融资工作方案》,利用快速便捷的渠道缓解企业融资难等实际问题。单独开辟了必须招标限额以下、政府采购目录以外的工程、货物和服务采购项目信息公开栏,进一步拓宽信息公开范围。通过规范采购文件范本,为中、小企业设置6%的报价折扣,扶持民营企业、中小企业发展。

  下一步,市公共资源交易中心将勇当优化公共资源交易领域营商环境的尖兵,持续打通服务交易主体“最后一公里”。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页