对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市部署全国助残日系列活动
2020-05-09 09:14 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  今年5月17日是第三十次全国助残日。5月8日,市政府残工委印发《铜陵市第三十次全国助残日活动方案》,部署安排我市的相关系列活动。根据当前疫情防控实际,全国助残日期间,我市以线上活动为主,线下分散活动为辅,开展系列扶残助残活动。

  据了解,今年全国助残日的活动主题是:助残脱贫,决胜小康。全国助残日期间,我市开展的系列扶残助残活动主要有:全面实施系列惠残项目、精心开展各类社会助残服务、开展线上残疾人事业宣传活动、开展适宜残疾人文体活动、开展走访探视和慰问关爱活动。从近期开始,我市相关部门和单位将通过上门入户,为符合条件、无法出门的疑似残疾人开展评估鉴定、办理残疾人证;组织专家为重度残疾人开展辅具适配评估上门服务,开展摸底筛查工作;开展贫困听力残疾人助听器验配服务;定点或入户实施残疾儿童辅助器具适配评估;为特困残疾人开展走访、探视、义诊及疫情防控、康复等知识宣讲等活动,为特困残疾人开展轮椅捐赠活动,为有需求的残疾人开展室外读书分享和室内免费看电影活动。各相关部门和县区还将结合残疾人脱贫攻坚工作要求,对建档立卡残疾人家庭开展摸底调查、走访探视等活动,切实解决他们的困难,为脱贫奔康助力;开展走访慰问困难残疾人家庭、福利院、残疾人康复机构、特教学校、康复托养机构、扶贫车间、福利企业活动,帮助残疾人解决实际困难。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页