对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市第九届“慈善一日捐”活动收获善款169.3万元
2020-05-11 08:59 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  5月8日,记者从市慈善总会获悉,我市第九届“慈善一日捐”活动自2019年12月启动,截止目前已圆满结束。据统计,市慈善总会共收到“一日捐”善款169.3万元,其中爱心单位捐款30.2万元,爱心个人捐款139.1万元。

  今年是特殊的一年,年初一场突如其来的新冠肺炎疫情在全国各地蔓延,爱心单位、企业和市民在积极为疫情防控工作捐款捐物、奉献爱心的同时,不忘我市困难群众,踊跃参与“慈善一日捐”活动。全市共有120多家单位、企业及3万余名爱心个人参与“慈善一日捐”捐款。

  据了解,组织发动本单位/系统积极参与且捐赠数额较大的单位(部门)有:铜官区区属各单位59万、市公安局18.5万、郊区区属各单位8万、铜陵职业技术学院7.8万、住建局系统5.4万、铜陵港华燃气有限公司3万等。社会各界爱心人士也踊跃参与捐赠。伟金娣、汪荣振、陆克如等多名古稀老人,每年不落的将自己不多的养老金捐出部分给困难群众;还有些不留名爱心人士只说了所在单位有的甚至连工作单位都不透露。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页