对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市红十字会开展 “红十字博爱周”活动
2020-05-11 09:01 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  今年5月8日是第73个“世界红十字日”。为传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月4日,市红十字会组织开展以“助力疫情防控,红十字救在身边”为主题的“红十字博爱周”活动。

  据了解,在当天的活动中,在市红十字会的组织安排下,红十字志愿者、友好社区志愿者20余人走上街头,手拿喷壶、抹布、水桶等工具,对义安大道南段沿线公交站台、垃圾桶、台阶扶手等公共设施进行了消杀、擦洗,并向过往市民散发疫情防控知识宣传册、应急救护知识手册等宣传材料,面对面宣传疫情防控、健康教育、应急救护等知识,引导市民加强自我防护和安全意识,倡导市民学习应急救护知识,提升应对突发事件的应急处理和自救互救能力,共同守护生命的健康与安全。志愿者还走进板栗山儿童公园,对公园内的游乐设施、公共设施等进行消杀、擦洗,为孩子们营造整洁、卫生的游乐环境,并向现场家长散发相关宣传材料,面对面进行宣传解读,提醒家长加强对孩子的安全防护与安全教育,避免孩子受到不必要的伤害。

  据红十字会有关负责人介绍,此次开展“红十字博爱周”活动,在进一步做好疫情防控宣传教育的同时,宣传普及红十字应急救护知识,倡导市民主动学习急救技能,养成健康生活方式,从而提高市民自我防护意识和自我保护能力。(马卫东)

扫一扫在手机打开当前页