对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市专项督查扎实减轻中小学生过重学业负担落实情况
2020-05-12 09:04 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  为贯彻落实教育部、省教育厅相关文件精神,切实减轻中小学生过重学业负担,促进中小学生健康成长,我市将从今年5月持续至12月底,开展为期7个月的减轻中小学生过重学业负担落实情况督导检查。

  据了解,专项督查工作将坚持“双随机、一公开”的原则,全面督查县区教育主管部门及局属各校减轻中小学生过重学业负担落实情况。督查将纳入各级责任区督学常规性常规性督导,并在全市采用“双随机”,通过问卷调查,召开座谈会,通过电话、自媒体等线上了解,以及“四不两直”实地督查等方式进行。

  在督查过程中,市政府教督委将全面组织、协调全市减轻中小学生过重学业负担落实情况督导检查工作。并成立9个督查组分赴县区教育主管部门和局属学校进行督查。

  据悉,此次减轻中小学生过重学业负担落实情况专项督查结果将适时公开。对相关单位减负工作不力、落实不到位,群众反映强烈的要严肃问责、约谈、通报;同时,结果将作为县区党政领导干部履行教育职责暨目标管理绩效考核的重要评估内容。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页