对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
母亲节,巾帼英雄零距离分享战疫故事
2020-05-12 09:06 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  5月10日,母亲节。在铜陵市芒果体育文化中心,我市首批支援湖北医疗队队员——市立医院主管护师黄雯走上讲台,向在座的每一个人分享自己作为女儿、妻子、母亲,驰援湖北、奋战抗疫一线的感人故事。台下,来自市带爱回家公益协会的20组家庭及志愿者认真聆听,并不时地为这位巾帼英雄鼓掌致敬。

  这是我市“歌唱祖国 感恩母亲”暨铜陵巾帼战疫故事分享会的一个缩影。活动现场,不仅有来自援鄂一线的巾帼英雄黄雯、胡敏分享战疫故事,20组家庭还共同参与了大合唱《我和我的祖国》、赏析了《跪羊图》,并和自己的孩子开展了趣味的“护蛋行动”,让孩子通过亲身体悟,感恩母亲、拥抱温暖。巾帼英雄胡敏告诉记者,很开心能够参与这个活动,“能够在台上分享自身的故事,让未成年人更加爱国,我觉得很有意义。”

  今年10岁的小小志愿者杨博源收获满满。在现场,他和另外两位小小志愿者共同表演诗朗诵《祖国颂》,并将鲜花亲手送到了战疫英雄的手中。该协会会长宋星表示,协会一直以来致力于青少年心理健康教育,而此次母亲节活动就是希望通过聆听最美妈妈的战疫故事分享,培育未成年人对祖国母亲的感激之情。

  据悉,“歌唱祖国 感恩母亲”暨铜陵巾帼战疫故事分享会是市妇联“关爱母亲”系列活动之一,包含2020年农村妇女“两癌”救助、第十四届“慈善情暖万家 爱心关注母亲”慰问、寻找“最美家庭”、表彰“最美巾帼志愿者、最美媳妇”、三八红旗手评选活动等,积极践行社会主义核心价值观。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页