对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
32种降价药品陆续在我市落地 最高降幅达到93%
2020-05-13 08:58 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  记者5月12日从市医保局获悉,第二批国家组织药品集中采购和使用的32种药品已经从5月9日开始陆续在我市落地,药品平均降幅达53%,最高降幅达93%,大大减轻了百姓的药费负担。

  去年底,我市实施了第一批国家药品集中采购,涉及药品25种,平均降幅57%,全年节约采购基金达3500万元。第二批药品集中采购的药品范围更广、降幅更大,共涉及抗肿瘤药、糖尿病用药、高血压用药、降血脂用药、抗组胺药、抗生素等15类适应症的32种药品。其中,抗组胺药盐酸西替利嗪片(5mg*24片/盒)价格从原来的每盒26.16元降至1.44元,降幅达93%。抗肿瘤药阿比特龙从原价12800元/盒降至3828元/盒,降幅70%。原研药口服降糖药阿卡波糖(50mg*30片/盒)也从原来的每盒66元降至5.42元,降幅为92%。市民可按照国家集中采购价格,到全市相关执业资格的公立医疗机构购买中选降价的药品。

  市医保局将继续密切跟踪政策执行情况,深入落实各项配套政策,加大与卫生健康、市场监管等部门的协调配合,确保患者用上保质保量的中选药品。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页