对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
4月份全市进出口增幅由负转正
2020-05-18 08:58 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从铜陵海关获悉,一季度全市进出口总值同比下降后,我市外贸在4月份单月迎来恢复性增长。4月份,全市外贸进出口总值37.9亿元,同比增长1.8%,进出口总值居全省第三。

  据了解,全市进出口增幅由负转正主要得益于一般贸易、多数企业进出口持续增长等因素,外贸回暖较为明显。4月份,我市进口实现了较大幅度的增长,当月进口值达35.5亿元,同比增长29.2%;一般贸易进出口31.3亿元,同比增长30.4%。部分企业的进出口业绩增长较为明显。4月份,铜陵有色、金隆铜业进口铜矿砂及精矿货值20.5亿元,同比增长12%;毕克化学公司实现进口值0.4亿元、增长1.6%;艾伦塔斯电气绝缘材料有限公司实现进口值0.2亿元、同比增长25.5%;六国化工、铜陵国星化工公司等出口化肥货值0.3亿元,去年同期这两家企业无出口。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页